Нет кресел в зале, все - на сцене

Большаков Алексей
Бог  любит  всех,
В  Его  театре
Он  каждому  назначил  роль:
Кот,  Квазимодо,  Рыцарь,  падре,
Лаэрт,  Принц  датский,  жмот,  король.

Играя  роль  второго  плана,
Прочувствуй  пьесы  всей  серьёз,
Обдуманно,  легко  и  плавно
Тащи  весь  эпизода  воз,

Будь  смелым  марсовым  матросом,
Не  обмирай,  держи  в  руке
Жезл  адмиральский,  что  до  сроков
В  твоём  хранится  рундуке.

Бог  любит  всех,
И  не  прощает
Тех,  кто  перечить  стал  Ему,
Не  по  Задумке  воплощает
Роль,  набивая  лишь  суму.

Папка 15-11 - стихотворение 9