Волчонок

Маришка Пигарева
смотрю лежит комок голодный
его забрать решил с собой
в тот вечер ветер дул холодный
щенка отнес к себе домой.

таким он милым оказался
так нежен был щенячий взгляд
щенок послушным оказался
я не вернул его назад.

проходят месяца,недели
щенок мой рос и я взрослел
года как месяц пролетели
и пес мой взрослый стал совсем

тогда я понял что за зверя
когда-то я принес домой
и глазам своим не веря
волкА ласкал своей рукой.

он был моим и был свободным
и был он нежен и любим
и как когда-то был довольным
когда щенком был молодым.

отец охотник был жестокий
волков капканами душил
и меня он очень строго
все злодеяниям учил.

но я, когда его не стало
поклялся в точность стать другим
и как бы тяжко не бывало
я рос отважным и не злым.

я слышал свист,скулило тело
мой волк куда-то убежал
я сразу понял что за дело
охотник здесь в лесу стрелял.

спасти мой волк хотел подругу
волчицу серую свою
но не успел,шальную пулю
вонзил охотник не одну.

опять тот грохот среди ночи
блеск стали ранил и слепил
я подбежал что было мочи
к тому которого любил.

и не снегу лежал мой волк
взгляд нежный вторил уходи
и боль свою одолевая
толкал нас в сторону тайги.

я слез горючих не скрывая,
рыдал,кричал,раздался стон
и в волке преданность читая
молился я чтоб выжил он!

взгляд прежде яркий стал поблекшим
и тихо о земь он упал
ничто казалось не боялся
пока его не потерял...

я плакал горько до рассвета
волчица выла уходя
и лапой нежно своей серой
меня тихонько обняла.

она пропала в тьме кромешной
следы застыли на снегу
я буду ждать ее конечно
ведь их обоих я люблю!