История про Кота-рыбака

Любовь Корчагина
Есть у нас в Нахабине
Речка, как в ухабине.
Медленно течёт.
Много новых жителей,
Рыбаков-любителей,
У реки живёт.

Как-то раз в мороз зимой
Мальчик Марк бежал домой.
Вдруг он "мяу" слышит.
Видит прямо на реке,
От него в недалеке,
Котик еле дышит.

Увидал мальчик потом
Рыбок рядышком с котом.
Хвост кота к реке примёрз.
Рыбу кот ловил хвостом,
Складывал на лёд потом.
Котик сам чуть не замёрз.

Котик вдруг открыл глаза.
По щеке текла слеза...
Тихо:-Мяу,- произнёс.
Палкой острою от лыж
Лёд с хвоста сколол малыш.
Котика домой понёс.

Вместе с ним улов кота.
Вот история проста.

На рыбалку и на лыжах
Ходят вместе: Марк и Рыжик.

Рассказала я для вас.
Котика как мальчик спас.

Вся история проста.
Миром правит доброта.

Пусть миром правит доброта.
Пусть дружат и смеются дети.
Живут любовь и красота,
И МИР НА ВСЕЙ НАШЕЙ
ПЛАНЕТЕ!

  Картинка из интернета.
   Автор картинки неизвестен.