Путевые заметки-2007. Туапсе-Сочи. ч. 6

Светлана Паина
                НЕГАТИВНЫЙ ОБРАЗ УЧИТЕЛЬНИЦЫ

      На станции Дедеркой моя сочувствующая слушательница и её внучка вышли, но мысли и грустные воспоминания разрыва с любимой и единственной дочерью заставили меня создать ещё одну главу той грустной эпопеи. Речь пойдёт о классной руководительнице того класса, где училась моя дочь.

      Она доила родителей поборами, для чего часто устраивала родительские собрания. Я же не участвовала ни в поборах, ни в собраниях.

      Мне интересно: как она устроилась на работу учителя физкультуры без специального физкультурного образования. Ну, ладно, если бы она была хотя бы спортивным человеком: ничего подобного. Неповоротливая, полное отсутствие даже малейшего намёка на стройность. Когда встречалась она нам в городе, она всегда пила прямо на ходу пиво, то баночное, то бутылочное. И таким пивнючным образом жизни подавала пример молодёжи.

      Я продолжу позже, а пока приглашаю вас к прочтению предыдущих глав и других моих произведений.