МАЙ Цветут каштаны

Айрин Дори
Цветут каштаны словно свечки,
И распускается сирень,
И хочется лежать у речки,
На солнце, нежась, целый день.

Везде тюльпаны расцветают,
На клумбах пламенем горят,
И, как обычно, в небе мая,
Грозы весенние гремят.

Покрыты нежным изумрудом,
Газоны,  парки и сады,
И от природы веет чудом,
И распускаются цветы.

Недавно ожили фонтаны.
В прохладе их прозрачных струй,
На солнце брызгами сияет,
Грядущий лета поцелуй.


     Май-июнь 2015г