Выглянул подснежник из-под снега

Валентина Чумачкова
                За окошком солнце веселится.
                Ветер, как дитя, в ветвях резвится.
                Дождь умыл дороги, тротуары.
                И зима ушла, как небывало.
                Выглянул подснежник из под снега.
                Потянулся ввысь, он, к небу смело.
                А скворец присвистнул удивленно.
                До чего до боли, всё, знакомо.
                А весна рассыплет все цветы.
                Маки запылают огневые.
                И восторгом, в небе, с высоты.
                Журавли воскликнут: "Мы живые.
                Мы вернулись, видите, домой.
                И не крыльях счастье принесли.
                Здравствуй, здравствуй, здравствуй, дом родной.
                Как прихода ждали, мы, весны".
                Замелькают дни наперебой.
                И сердца потянутся к теплу.
                Как же хорошо то, Боже мой!
                Радуюсь что я дышу, живу!
                27.02.2024год