Новые сапожки

Оксана Устюжанина
Я по лужам - шлеп, шлеп, шлеп,
И не мокнут ножки,
Потому, что у меня
Новые сапожки.
Новые, цветные, теплые такие!

Что теперь мне до дождей?
В них я не застыну.
Нет моих сапог теплей,
Не боюсь ангину!
Новые, цветные, теплые такие!

А дружок мой в лужу скок,
И намокли ножки.
Заболев, он тут же слег.
Подвели сапожки!
Старые, худые, страшные такие!

У дружка сапожки были
Все потерты, с дыркою.
Они воду пропустили.
Слег мой друг с ангинкою.
Старые, худые, страшные такие!

А я по лужам шлепаю,
И сухие ножки,
Потому, что у меня
Классные сапожки.
Новые, цветные, теплые такие!

Не жалейте, мамы, денег детям на сапожки,
Чтоб могли они резвиться, и не мокли ножки!