без вариантов

Николай Таранцов
всего то мир сошёл с ума поехал крышей
ты оказался на земле на этой лишний
в раскладке вечной не убей да не убудет
политика а мы что мы простые люди
 
я вроде смерти не боюсь боюсь другого
мне только правильно легло б вот это слово
кому зачем и почему покажет время
я сам не знаю почему но в это верю
 
верю пред богом все равны не все невинны
верю что страшно жизнь прожить до половины
верю что страшно умереть стать тишиною
просто смешаться навсегда с сырой землёю
 
всё будет так же после нас совсем не круче
пожить представился тебе счастливый случай
да вот случилася война что ж так бывает
и на войне как на войне там убивают
______________
в то что прекрасен этот мир уже не верю
я знаю то что человек подобен зверю
смирится с этим нелегко простить тем боле
разве что жить назло врагам и этой боли

чтоб после только умереть как подобает
нет вариантов в нашем мире
                не бывает

27.02.24

***