о желаниях

Валя Нарезка
смешно и мило чего-то хотеть,
кто-нибудь например хочет секс...
секс секс секс! думает он... секс!
секс секс секс секс секс секс секс!

кто-то хочет внимания, братцы,
(тут я, конечно, в греху)
ну и чего же мне, дамы, стесняться —
отрекомендую свой ***!

ладно, есть и другие желания:
почет там, грамота, кубок,
пять тыщ покорить, присесть на завалине,
а в котелке мясной кубик...

песнь затянуть про душу свободную
под гитару персидско-народную,
подхватят все вместе, и будет минутка —
подтянется даже Анютка,

что сладко помладше на десять
и сзади цела и ещё не воздета,
но уже представляет не без интереса
смотря на певца, как было бы это?

вскрикнут неприхотливые в этом
древнем искусстве вздыханном:
«жена вам не мальчик, чтоб сзади воздетой
быть, даже коль благоуханна!»

я здесь извинюсь, прослезюсь, но увольте:
приложить меня смейте по роже,
если в какой-то стихирной здесь вольте
несправедливо я неосторожен —

видал я в подъездах людей и в парадных
видал их в горах и в воде,
чтоб мысль молодая к прохожим всем жадно
не липла — такого не видел нигде!

но что ж, стих в начале казался полезным
тем, чтобы раскрыть все желанья,
пока по штанам лишь витает поэза,
как будто в метро ушлый мастер карманный...

мы вспомним: и дети важны, и наука,
и жить подобрей на земле
и это немного быть может и скука,
но это ведь стоит прожитых лет...

эх, так оглянуться, и мыслью не мешкав,
коль честно признаться с усмешкой:
всё ж глупо уходит сквозь время-песок
в погоне за счастьем наш жизненный сок.

но дадим строчку тем, кто молвит иначе:
"не надобно мне ни мужа, ни дам,
мне жалко любви, как таксисту жаль сдачи,
от всех мне не надо, и я всем не дам"

и ведь как же он прав! и как утончён!
высокая мудрость в глазах!
и сперма — миндальное молочко!
и пятки как пахлава!..

о ангел, ты ль это, сильнейший, поспел
с высоты бесконечноэтажек?
ты чист, будто мальчиков черных госпел
и ритмика стройная та же!

я взор потуплю пред тобою. судьба —
вовек владеть совестью горькой...
но так хорошо, что совесть влажна,
умей я взласкать ее только!