На эоловой арфе играет метель

Светлана Светлова-Ягодина
Как глазницы пустые, глядящие вдаль
окна тёмные в доме соседнем.
Будто в них поселилась навечно печаль
и застыла при вдохе последнем.

И прилёг свет фонарный на пышный сугроб,
грёзам вечера тихо внимая.
Всё вокруг замело, ни дорог и ни троп,
просто снежная "манна" сплошная.

На эоловой арфе играет метель,
холод душу скукожил ознобом.
Одиноко белеет простынкой постель,
будто стала домашним сугробом.

Веет холодом и заунывной тоской
в моём доме, давно опустевшем.
И мелькают все мысли сейчас вразнобой,
и печаль на лице побледневшем.

Расплескалась она на душе без прикрас
и исчезла иллюзия счастья.
И печальная фуга метели в сей час
приняла тоже в этом участье.

И границы заоблачных сфер той любви,
что была, замело все снегами.
И бескрайняя грусть только в этой яви,
и глухая стена между нами.


2024г.