День памяти

Михаил Кошляк
 Сегодня семь лет, как опустили любимого брата в вечность, горсть земли, скупая мужская слеза и вечная память о нём. Прошло семь лет и жизнь не стоит на месте, растут внуки первые седины у сыновей напоминают о прожитых годах.
Помнится война и голодное время заставляло быстро взрослеть и добывать подножный корм. В еду всё шло : дикий лук и чеснок, корешки растений, кандык, ловили сусликов- сурков и жарили, как теперь цыплят "табака" и утоляли голод.
 В колхозе была Бригада и на время посевной и уборочной там работала кухняи все дети бегали за три километра обедать. Кормили всех да ещё давали гречневой каши в котелок, которую дома елли с молоком. Зимой было трудно, но выручали бабушки и голодными не сидели. Нас десять детей от трёх сестёр питались у бабушки Натальи и всем она уделяла внимание. Брат Анатолий стал инженером у него даже нынешний министр обороны - Шойгу подписывал рац. предложения. Есть в Думе депутат из Красноярска у которого он был доверенным лицом. Он был высоко образованным и нравственным человеком, то что я стал профессором философии есть его заслуга, в том, что я равнялся всегда не него и всё получилось.
 На День рождения в 80 лет я слетал в Красноярск и пообщался с ним две недели. Через шесть месяцев его не стало физически, но память о Нём сохранилась у меня на всегда.

                27. 02. 2024 г.