Походкою от ребра вторая редакция

Алена Подобед
Осталось зимы — чуть-чуть.
По-честному, без натяжек.
Развалится снежный чум —
Построю тебе шалашик!

Осталось зимы — два дня,
И нас в этом Мире — двое,
Пусть ждал ты и не меня,
Всего лишь влекло живое.

Нас двое — на целый Рай,
Другой не отыщешь Евы,
Походкою от ребра
Хоть вправо гарцуй, хоть влево.

Да я и сама уже
Зашорила все лазейки.
И стоит забыть сюжет
О той нехорошей змейке.

Ну что же ты так дрожишь?
Февраль не по-райски зябок?
Ведь можно спокойно жить
Полгода — до новых яблок.

Опять вспоминал Лиллит?
Приплыли. Картина маслом...
Фантомно ребро болит
Свободу вкусившим пазлом.
...
Осталось два дня зимы,
Но если попросишь слезно,
У лета возмет взаймы,
Расщедрившись, високосный.

26.02.2019, 27.02.2024
АП