Губ я жар целовал

Владимир Шавырин
Как-то раз поутру в волшебства во пиру
Чудеса я однажды увидел.
Да, но то был не грех и не сладость утех
Мне подал вид наверно Властитель.

Чуть лишь солнце взошло и тепло принесло,
На лугу пред лесочком я встретил. -
Даму - особь жар-птиц, их одну из сестриц,
В миг попал в колдовские я сети...

Было то на лужке сыпь брильянтов в луке*
На изгибах росой украшали.
Ног ступни и трава, лишни эти слова, -
Чайки мне в унисон прокричали.

Я такой не встречал, это мой ведь причал -
В лес мы с ней от реки побежали.
Отдыхай Левитан, море ландышей там -
Словно звёздочки нас удивляли.

Смело за руку взял, губ я жар целовал -
Наслаждаясь виденьем от Бога!
Околдован был весь, а в глазах счастья резь -
Вдруг слезою сошла недотрога.

А она вся из сна, словно моря волна -
Незаметно куда-то исчезла.
Оглянулся - да нет! И пропал даже след -
Глаз её чуть пугала лишь бездна.

*Лукой можно назвать изгиб тела, изгиб реки.

Фото моё. У нас в июне все леса
в округе покрыты ландышами...

27 февраля 2024 года.