На густевшей синеве предвечерней мглы

Яков Вортсман
На густевшей синеве предвечерней мглы
Упражняясь в мастерстве, укрепив тылы,
Рассыпала звёзды ночь, на лугах своих,
Чтоб цвели они точь-в- точь в платьях кружевных.

А на матушке-земле свежие снега
Добавляла в полумгле новая пурга.
Танцевали дерева под мотив ветров
И летали божества в сказках зимних снов.

А наутро, первый луч хмарь пронзил стрелой,
Стайка тёмно-серых туч стала золотой.
Ярко вспыхнули снега, засверкали льды,
Осветились берега у большой воды.

Блеск, покой и красота, только скоро март
Оттенит края холста и нажмёт на старт
В зажигание весны и взревёт мотор,
И уже другие сны свой продолжат спор.

Мир раскроет все цвета и оттенки их
И весенняя мечта сложит новый стих,
Солнце будет с каждым днём дольше нам светить,
Значит всё нам ни по чём, значит будем жить!

                27.02.2024