Обречённым гореть

Игорь Нагаев
Обречённым гореть.

Всё ясней Сатанинская сущность
Напомаженных слов и речей,
Безразличных моторов натужность
Мир не сделали явно добрей.

И шипы у всех роз не отпали,
А пожалуй, что стали острей,
Мы в других сплошь себя всё искали,
И хотели найти поскорей.

А цветы все в свой срок отцветали-
В установленный срок для гостей,-
Все ходячие раньше летали,
У Того, кто для сроков главней.

Нет теней в тёмном мире без света,
День и ночь в неразлучности спят,
Без зимы нету прелести лета,
И сердца просто так не горят.

Рычит тигр бумажный тем громче,
Чем он верит в могучесть свою,
Тот не хочет умней быть и зорче,
Кто насквозь видит всю суету.

Нету зла и добра- всё едино,
И любви, получается нет.
Нету сердца, а лишь сердцевина,
Но зачем нам тогда такой свет?

Отпрошусь у судьбы на минуту,
Утону я во взгляде твоём,
Сама жизнь родилась как  Причуда
Одинокого Бога- огнём.

Обречённым гореть- пусть горится!
Обреченным любить- дай любви!
Непрощённым- пусть всё же простится,-
Путь прямой, как его не криви.

27.02.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А