Луч солнца в море утонул

Валентина Иконникова
Луч солнца в море утонул,
До дна достать желает.
Всю гладь морскую всколыхнул,
Волна с волной играет.

И пена брызжет на песок,
Его с собой уносит.
Здесь жизни счастья уголок
Меня остаться просит.

Чарует дивной красотой
Могуществом и силой.
Тут нахожу уют,покой,
Сливаясь со стихией.

Мне море силы придаёт
И душу очищает.
В просторы дальние зовёт,
От грустных дум спасает.

Я вновь с волной наедине,
Нас солнца луч ласкает.
Затем у моря в глубине
Он долго угасает.

Вмиг станет нА море темно,
И чайки не летают.
Но завтра новый день придёт
И море с солнцем заиграют.