Ах этот март

Раиса Ромазанова
Ах, этот март - лукавый, зимний,
С весною вечно не в ладах.
Я по тебе скучала, милый.
И твоё имя на губах.

С тобою встреча неизбежна
Всегда, как первая любовь.
И к солнцу тянется подснежник -
Цветок надежд среди снегов.

Иду по лесу осторожно,
Боюсь помять весенний цвет.
А ветры белою порошей
Зимы заносят санный след.