Просебятина

Ель Лисина
С соседкой был нелегкий разговор: так получилось , что за гранью лет
Во мне погиб: художник, режиссер, дизайнер интерьеров и поэт.

Хозяйка сдохла (не Молоховец!), и если откровенно так сказать,
Была бы я по жизни молодец, могла бы государством управлять.

 Вести полки, вязать носки,
Писать хорошие стихи,
Детей учить, людей лечить,
 Машинкой шов двойной строчить.
Пилить талантливо дрова
И Южный полюс открывать…

Я загрустила, кофе налила, за тортиком спасительным пошла…
Какой-то странный получился день: казалось бы, хвалили до упаду…
А в сущности: я-кладбище надежд...

Вот только новых возлагать не надо.