Иди вперёд, не смей сдаваться!

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Усталость давит тоннами на плечи,
Промозглый ветер в спину - шире шаг.
А звезды, чтоб светлей идти и легче,
Сияньем прорезают полумрак.

Привал… Я закурил...Неторопливо
Плывут по небу мирно облака.
На миг как будто сном меня сморило.
Почувствовал, как теплая рука

Коснулась щёк. Боюсь пошевелиться...
Сквозь негу, что сомкнула мне  глаза,
Привиделась прекрасная девица -
Живая виноградная лоза.

В пол - голоса с любовью  напевает:
"Спи, милый друг, и набирайся сил".
Дыханьем тёплым душу согревает...               
Знобящий холод тело отпустил.

Невольно я к руке её прижался...
Но, сон нарушил непонятный хруст.
Открыл глаза, а рядом оказался
Засохший, но когда - то пышный куст.

В густой траве и  вязкой  паутине,
Как в заточеньи слаб и одинок,
С желаньем жить, стремясь к своей вершине,               
Тянулся к солнцу  тонкий  стебелёк.

Он словно говорил:" Не смей сдаваться,
Иди вперёд, пусть из последних сил!
Ведь трудности даны, чтоб закаляться,
Ты знаешь, сколько я их пережил?"

- Спасибо Брат! Сорняк и паутину,
Тебе не навредив, я уберу.
Облегчу  твою тяжкую рутину,
Чтоб не жил ты заложником в плену.

Сбив  руки в кровь об трудно ломкий хворост,
Убрал всю «жуть», сказав ему: "Расти! "
А уходя, во след услышал голос:
"Спасибо Брат, счастливого пути! "