Луи и Роза -дети склероза

Вячеслав Павлов 4
Луи и Роза в доме престарелых,
Она – вдова, и он давно вдовец.
Влюбились, но боялись чувств несмелых.
И, вот, Луи решился наконец.

                За ужином, когда сидели рядом,
                Луи вдруг понял, нужно быть смелей.
                Ее окинул он влюбленным взглядом:
                «Согласна ли ты, Роза, стать моей?»

Она задумалась, секунду помолчала,
Заметно было, как дрожит губа!
«Да-да, конечно!», Роза вся затрепетала:
«Я поняла, что ты – моя судьба!»

                Потом продолжили приятное общение,
                Друг другу нужно многое сказать!
                И вечером, с прекрасным настроением,
                Отправились в свои каморки спать.

А утром в состоянии невроза,
Луи взволнованно по комнате ходил.
Не помнил, что ему сказала Роза.
И, вот отчаявшись, подруге позвонил.

                «Любимая, прекрасен был наш вечер,
                Я предложил, и ты дала ответ.
                Из-за склероза я, увы, небезупречен,
                Не помню, что сказала, ДА иль НЕТ?».
   
«Конечно, «Да!», развеялись сомненья,
Избавил твой звонок от срамоты.
…Ведь я забыла, кто мне сделал предложенье,
Как хорошо, что это оказался ты …»!