Про воробья и не только...

Вера Дороднова
Жил на помойке наш домовый воробей –
Прекрасно жил.
Но заподозрил он по чьей-то ворожбе
Своих во лжи.

И вдруг французом посчитал себя на треть –
Макрон, салют!
Возвел мечту «слетать в Париж и умереть»
Он в абсолют…

И что ж? Слетал, свою харизму обнажив,
Весенним днём.
Поверьте, больше воробей не заслужил
Писать о нём…