Виртуальный мир

Владимир Цхай
Сегодня стал мир виртуальным.
Имея гаджеты в руках,
Мы чувствуем себя нормально,
А интернет даёт размах.

Смартфон у нас коммуникатор,
В нём банкинг, почта и кино,
В дороге он как навигатор,
Весь сервис в стиле «Включено».

И даже секс по телефону,
Нас ублажает божьим днём,
Игрушки и аттракционы,
И также сплетни обо всём.

А погружаясь в виртуальность,
Мы альтер-эго создаём,
Который победит реальность,
Когда обратно мы шагнём.

И новых навыков подспорье,
Учебно-тренировочных программ,
Оттачиваем мы на тренажёре,
Способности свои по всем статьям.

Вдруг открываем мы в себе детали,
И также креативности азы,
О них мы раньше даже не мечтали,
А тут их рост, практически, в разы…

Но только избегайте изоляций,
Не забывайте близких и друзей,
Не избежать тогда галлюцинаций,
«Ку-ку»-засаду, скажем поточней.

Приобретая новые таланты,
Мы отмечаем даже личный рост,
Теперь уже совсем не дилетанты…
За это мой заздравный тост!!!


Февраль, 2024 г.