Вешалка

Дмитрий Севергин
Раз на вешалке в квартире
В разговор вступили вещи,
Их суждения о мире
Были час за часом хлеще.
Стильный пиджачок от Гуччи
Перекрыл всех басом мощным:
"Я моднее вас и круче!
Просто супер, это точно!"
"Нет!" - ответило манто -
"Ты немножечко не то.
Между тем, как без меня
Не обходится и дня!"
В диалог вступает плащ:
"Без меня никак, хоть плачь!
Будь хоть летняя жара,
Ты меня накинь с утра.
Вдруг дождя запляшут капли?
Без плаща никак! Не так ли?"
"Мне видней!" - сказала шляпа -
"Я всех выше нахожусь!
Пусть меня не любит папа,
Популярности дождусь!"
Даже обуви в прихожей
Надо вставить полсловечка!
Начался сыр-бор похоже,
Что ж, нескучный выпал вечер.
Лишь рабочая спецовка
Себя чувствует неловко.
Был хозяин твой рабочим,
Да поднялся между прочим
До заведующего трестом...
И спецовке стало тесно
Быть в соседстве шмоток модных,
Как среди обжор голодной.

Тут хозяева пришли.
Тише, тише! Не шали!