В Крыму

Владимир Кулаев
Люблю я старые пейзажи
Картин великих мастеров,
О прошлом многое расскажут,
В легендах скрыта тень дворов,

И кипарисы на рассвете
Близ красных крыш - такой контраст!
Гора Медведь и звери эти
Со мной здоровались не раз!

По этим каменным ступеням
Я на свидание ходил,
Услышав вдруг с балкона пенье,
Вдруг на вершине счастья был...

Но всё минуло! Это в прошлом,
Висит картина на стене,
Как будто вестник о хорошем,
А может просто снилось мне...