Зря нос воротите, мадемуазель

Владимир Яруч
Зря нос воротите, мадемуазель,
И рвёте на клочки моё признанье.
Лелеете в своей душе метель,
Не приходя на званое свиданье.

Напрасно отвернулись от лица,
Копной густых волос взмахнув небрежно.
И маните к себе того юнца,
Что пылкий взор на Вас бросает грешно.

Не стоит третьего вводить в игру,
Дотла сжигая сердце молодое.
Чтобы развеять пепел по утру,
Предав забвенью всё пережитое.

Избавьте алчущего от вины.
Ведь это Вы в меня не влюблены.

Фото из интернета