Политика это процесс Это, как длинный поезд

Владимир Лукьяненко 54
Политика -это процесс, это процедуры.
Это, как длинный поезд:


Пыхтит паровоз, летит по путям,
И семафор нам мигает:
То красный, то желтый,
То красный опять
То вновь разрешение:
Готовьтесь,- на старт!!!
То где-то-опять замедляет.

Так мы все куда-то, не едем-летим,
В обнимку со временем нашим.
Или опять, тупо стоим,
Раскрыв рот с испугу, в смятении.

А финиш вдали, от нас - далеко.
И надо бежать, без сомнений.
Но палки в колеса вставляют опять, (к-то комитет или ВАДа)
Скрывая от публики мнения. (международный допинг или не допинг?).

А кто- то, сутулясь тащит с утра,
В авоське минтай иль пельмени
А кто-то на завтрак, икру ест- с утра,
Плевать ему на наши сомнения.

А кто- то гвоздики несет в Мавзолей
Куранты считают секунды
Меж тем желтые танки кромсают поля,
И эхо от них летит все быстрее.

Вот танки зеленые- прошли, прямо в бой,
Летит из дозора ракета
Сегодня на танках мы вновь впереди.
За ними летит дрон, как комета.

Летит бронепоезд с запасных путей
И пушки стреляют картечью .
А где-то нацисты трубят в желтый рог,
Их надо разбить нам до лета?
27.02.2024 г.