Удаленное

Дима Пучков
- Опять Философ?
Подумал плотник ища подходящие доски,
кипарис , певга , и кедр,
- Они как народы ,
яблочная ветвь увенчает Сифа,
из воды вытащат Атаргатис,
вновь возвращаясь на Зиккурат.
Тюрьму для матери,
И трех младших братьев
Сколотит жажда власти.
Яннай уводит за Иордан,
Медная монета укроет
Затуманенный взгляд.
Ещё один глашатай
     Перевернет рог!
Ободас продолжит
Поход сквозь ущелье ,
Прольется вода на землю.
Под ударами, летящих этрогов!
             вылетят секла
Новая Саломея развеет слух.
Не вспомнит ли господь
      Своих пророков
У пустеющего престола славы!?
Убоявшийся не взойдёт на него!
- Небо огласило протест.
Уморенный голодом,
Слушает трехсотую басню о лисах .
Эрридупизир первый Самаритянин.
Умерщвленные львами не знавшие б-га,
Изнурили себя вопросом ,
Был - ли Самаритянин хорошим?
.....Крики - Цареубийцы!
Солдаты уже узнали суть ,
Амврий ! Амврий!
  Купит холмы и горы!
"Богоотступница" брошена
на съедение собакам,
Сколько еще будет царей,
Пытающихся покорить мир?