Море волнуется

Лиса Улисса
море волнуется — раз.
море ревнует.
хмурится:
«кто это лучше меня?
кто это — соль твоего сердца?»
да неважно, говорю я,
хоть соль,
хоть ля,
хоть си,
хоть вся остальная гамма —
тебе-то что? ты-то вечное.

море волнуется — два.
гневно плещет на носки туфель:
«вот я его!..
постой-ка,
ты что,
плачешь?..»
что ты, смеюсь я.
тебе показалось.
...и украдкой стираю с лица
соль,
фа,
ми,
ре...
и всю остальную гамму
чувств,
интонаций,
оттенков.

море волнуется — три.
тянет ко мне огни маяков —
как руки, чтобы обнять.
«ну что ты, глупая, что ты»...
и медленно, мерно
обкатывает мое сердце,
как морское стекло.
а я играю ему на свирели,
и ноты падают в волны,
в соль —
ля,
си...

когда я покидаю его —
пустая, как тело свирели,
плавная, как волна,
раздражая двери своим присутствием,
потому что я плавнее и тише их,
без провожающих,
без провожатых —
море вздыхает, шепчет:
«просто я так за тебя волнуюсь...»

22.02.2024