Без тебя

Павел Бойчевский
Widme El. Ar.

Не приметные дни коротаю.
За стеною – вселенский мороз.
Как мне жить без тебя, я не знаю,
Без тебя мир безлюден до слёз.

Где-то ждут меня, может, сюрпризы.
Будет вёсен земных череда.
Не смотря на погоды капризы,
Покидать не спешим города.

Жизнь привычная здесь устоялась.
Я с поникшей сижу головой.
Что в душе на поверку осталось?
Где обещанный Богом покой?

Вновь смятением веси объяты,
Кривдой вновь верховодит молва.
Но Любовь здесь по-прежнему свята,
Остальное – всего лишь слова!

22 января 2024 г.