Без вас

Геннадий Будаев
(из альбома "Не переживай!")

Опали детские рисунки листвой осенней.
Несется время во всю прыть,
и жизнь которую нельзя остановить.
Нельзя восстановить ушедших отношений,
что были живы в свое время в нас,
А жизнь… без цели, устремлений,
уж продолжается без вас

Без вас
Качели детские с скрипучей радостью взлетают в небо устремясь.
Без вас!

Без вас
В сарае пыльный самокат, ржавеет к стенке  прислонясь
Без вас!

Без вас
Растет трава.
                Котята выросли,
                и дачный пес встречает всех крутясь…
Без вас!

Без вас
Луна заходит и восходит,
                и речка как текла тогда,
                так и течет сейчас
Без вас!
Без вас!


И вот однажды пробил час,
Весенним утром соловьиным
В дверь постучали.
                Торопливым
я шагом поспешил на стук
Так не стучал никто округ
Никто на свете - кроме вас.

Вы на пороге. Здесь. Сейчас.
Объятья, радость без прикрас.
Воспоминаний злых потуги,
И долго длился ваш рассказ,
О том как жили вы в разлуке.

А я на кухню забегал,
В кулинарию окунулся –
Для вас – нарезки из колбас,
И голубцы,
"Деснянский" квас,...
Чем только вас не угощал…
Но тут будильник прозвучал
И...
    я проснулся.

Без вас….


Геннадий Будаев