Как раскрытая книга лежит моё сердце...

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Как раскрытая книга  лежит моё сердце,
И читаются в ней отголоски судьбы:
Шесть романов из соли и жгучего перца,
Остальное – стихи и, конечно же – ты!

Я читаю её и листаю, листаю...
Это было со мной или выдумка слез?
Я читаю взахлёб и  с трудом вспоминаю,
Что же дождь беспощадный сквозь годы унёс?

Ах, какие герои! Какие сюжеты!
Неужели всё это написала судьба?
Дождь-слеза барабанит одно только:"Где ты?
Почему героиня осталась одна? "

Вот уже и последняя в книге страница.
Как боюсь я, боюсь я её закрывать.
Потому что умрёт моё сердце-синица.
Так открою на первой... К чему рисковать.
2016 г.