Центурион

Павел Богданов Ок
В Древнем Риме я центурион
Сколько- то там лет до нашей Эры
Может это снится, это сон?
Или же фантазия без меры
Мы шагали из какой-то дали
Ноги так устали от ходьбы
Но мы всё шагали и шагали
И за нами вслед плелись рабы
Кони полегли уже давно
Пол состава выбито в когорте 
Всем живым в дар женщины, вино
А герои, павшие в почёте
И по возвращении забавы
Мягко скажем это же разврат
Древний Рим о времена, о нравы!
Вновь бурлит волнением Сенат
Преторы, народные трибуны
Снова собирают в бой войска
Древний Рим напыщенный безумный
Древний Рим, стоящий на века
О, Амур, но я не знаю имя
С консулом тут довелось мне пить
Кубок наполняла нам рабыня
Я влюбился, как не полюбить
Варварка  красива черноока
Как бы заикнуться о цене
Без хозяйки в доме одиноко
Хоть я постоянно на войне
Я бы дал красавице свободу
Сделал бы я варварку женой
Сколько дать динариев в угоду?
Или выкрасть способ, но иной
И пусть ей не стать, увы, матроной
От сословной спеси не уйти
В жизни моей жёсткой и суровой
Лучше и вернее не найти
Мы шагали из какой-то дали
Ноги так устали от ходьбы
Но мы всё шагали и шагали
И за нами вслед плелись рабы
Кони полегли уже давно
Пол состава выбито в когорте 
Всем живым в дар женщины, вино
Воины всегда у нас в почёте

Кто желает послушать песню
https://youtu.be/CL23Zr2kkOw