Вербное

Кованов Александр Николаевич
              Эхом
              на стихотворение
              Тани Станчиц
              http://stihi.ru/2024/02/26/3462

Там, где небесный шёлк
ткут санитарки-девочки,
строем бессмертный полк
промарширует... Веточкой

верба помашет вслед
и..: "До свиданья, мальчики!"
Сколько вам было лет?
Не посчитать на пальчиках.

Скоро придёт весна.
Тают сугробы синие.
Делит людей война
красной кровавой линией.

Режет осколком там,
где и дышать-то боязно.
Слышится: "По местам!"
Мамы рыдают горестно.

Скоро придёт весна.
И воскресенье вербное.
Кончится, вдруг, война
и для полка бессмертного.

(27 февраля 2024 г. 18.10. СПб)