Скоро брызнут весенние почки листом

Инна Машенко
Зеленеет омелы пушистый клубок
На вершине черёмухи, почки из веток
Поползли, скоро лопнут. Воркуй, голубок,
Над голубкой летая, гнездо вей для деток.

Скоро брызнут весенние почки листом,
Благодатное солнце пригреет потомство.
В этом сне, за последнее время простом,
Нет ни лжи, ни коварства и ни вероломства.

Разлетятся птенцы, мы проснёмся вдвоём,
Мы в глаза неизвестному с верою взглянем.
Воздух мартовский мы с благодарностью пьём,
Забывая о чае в прозрачном стакане.

26.02.2024