Таяние

Петр Михайлович Кукушкин
Снег к озеру стекает бурными ручьями,
На три часа уж день длиннее стал.
И с крыш поток не прекращается ночами,
Посёлок как-то от зимы совсем устал.

И хочется снять шубы,отстегнуть подкладки,
Пройтись посёлком, ворону шугануть.
Вырвать листок из старой внучкиной тетрадки,
Кораблик сделать и отправить в путь.

Под твоим взглядом вдаль он поплывёт качаясь,
И быстро где-то там исчезнет за углом.
Будешь стоять ты этим действом наслаждаясь,
Как будто капитан,что покидает дом.

Ещё одна зима закончится намедни,
А жизнь опять куда-то вдаль бежит.
Как не хочу чтобы она была последней,
Что проживу, лишь мне принадлежит.