Анапские этюды. 10. Солнце, будто в провальную яму

Анатолий Жиров
Солнце, будто в провальную яму,
С неба падает вниз головой.
Снова вспомнил под звёздами маму,
Под волнительный тихий прибой.

Море чёрное... Бездна какая!..
Обливается страхом душа.
Одинокая в доме, простая,
Вспоминаешь под шум камыша.

И на праздник к тебе не приехал,
Быстрой птицей на юг полетел,
Но до сердца доносится эхо,
Что тебя беспокою, пострел.

Вязкий воздух и райское море
Я глотаю с тоской пополам,
Представляя так явственно поле
И бредущих коров по домам...

28 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Дыхание любви"