Кукольное заклинание

Ксана Поликарпова
*отклик на «Цирковой» Змея Горыныча 3 http://stihi.ru/2022/11/12/138

Когда часы пробьют двенадцать раз,
Изменятся все старые законы.
Удача ускользнёт из «мёртвой зоны»,
А ворожба собой заменит сглаз.

В сетях забьётся рыба пиленгас,
Сожжёт король картонную корону,
И куклы из пластмасс и поролона
Сыграют между делом в парафраз.

Ещё нельзя ожить и оживить,
Ещё крепка связующая нить,
И кукловод к свободе безучастен.

Но гонит мрак тугая плеть зари,
И сердце ярким пламенем горит,
И обещает мир покой и счастье.


00:55
27.02.2024