Зимний вечер на селе. Огни горят

Петров Борис Сергеевич
Зимний вечер на селе. Огни горят.
Новый год пошёл войне на краю.
Алым заревом зари лучи летят,
будто кровью истекают в бою.

Бьются парни за Россию - страну,
чтоб добить уже теперь навсегда,
что не не дОбили тогда в ту войну.
Пожалели. Отпустили. Тогда.

Чтоб обратно в тихий вечер домой
все вернулись, кто сейчас на войне.
Помянули тихим словом, слезой,
чьих фамилий пока нет на стене.

Угасая, тихо тает заря.
Смотрят матери и жены в закат,
громким шёпотом молитвы творя,
за своих, за всех за наших ребят.

http://stihi.ru/2024/02/27/6555