Ковёр Небесного Бродяги

Верклино
Опять
ковёр небесного бродяги -
по краю
бивнем снегопад прошил.

Став
благовоньем безвозвратной влаги
на голубых ресницах
госпожи.

Бурлящим морем
взаперти кальяна -
поверх
губ целовавших призрак сна.

Пусть взгляд немой в слезах,
петь слишком рано
победу
белой башенки слона.

Как миражей полночных
очертанье
душистой розы клочья 
заметут.

Камин разжечь помочь
и прочитать мне
чужих дорог
захочется мечту.

Я буду плакать
над цветком завядшим.
И рассмеюсь -
лишь он вдруг оживёт.

Как будто бабочка
вернётся к чашам
из равнодушных к солнцу глаз 
широт.