струится свет...

Людмила Аристархова
неопалимой купиной
средь серой мглы,
где неизвестность за спиной,
связав в узлы,
струится свет, звучит набат
и тает страх
не оттого ли, что Пилат
тщетой пропах?..
к щеке прильнув, оливы ветвь
дала понять,
что после сумерек рассвет
придёт опять…
что впишет Мастер не одну
в роман строку,
я ж тишиною куст бадьяна
обовью…

18.02.2024