Душа - бродяга белой птицей

Ирина Остудина
Душа -  бродяга белой птицей
Летая, мается по свету.
Ей встречный ветер крылья треплет
Но тщетно, мчит душа к рассвету

Сквозь ветры, бури и метели
Рвалась душа, веря в надежду.
Летят часы, летят недели…
Покоя нет ей, дух мятежен.

Не страшен был ей, ветер встречный,
Что крылья так ломал, жестоко.
Любовь судьбы и сила веры -
Боль залечили постепенно.

Немало ран, рубцов, страданий,
На крылья   наложило время.
Но сила веры, цель желаний
На взлете стерли все сомненья.

И каждый раз душа - бродяга,
Взмывала в небо и летала.
Ей не нужна была отвага.
Она жила там и  мечтала.

Душа -  бродяга белой птицей
Летала, маялась по свету.
Мгновенья жизни вереницей
летели рядышком по небу.