Я у буйного ветра спросил

Валерий Старостин
Я у буйного ветра спросил,
Что мне сделать, чтоб быть полным сил.
Мне ответствовал ветер шальной:
«Упивайся дыханием мной!»

Я пытал многозвучный прибой,
В чём могучий завет бытия.
Он ответил звенящей волной:
«Отзывайся ветрАм, как и я!»

Солнце жаркое я вопрошал,
Как мне ярко светить, а не тлеть.
И услышал: «Ты, ветром дыша,
Научись в многозвучье гореть!»