Отказаться от себя

Василий Омельченко
-Отказаться от себя -
Значит добрым быть и верным.
И, огнём любви горя,
Помогать простым, смиренным!
По Пути идти Христа,
Возвещая Царство Бога!
Эта Истина чиста...
Почему тогда тревога?
Мир смеётся над таким,
И считает неразумным...

-Расскажи пойди другим,
Так же глупым и безумным:
Собирал я много лет,
Что ж теперь отдать другому?
Неприемлем твой совет,
Нет в нем смысла никакого.

-Так учил Иисус Христос,
Сын Создателя Вселенной!
Чтоб избавить мир от слез,
Доброта нужна и вера!..
Остальное совершит
Бог Великий и Могучий.
Он для кротких верный щит.
Не найти защиты лучше!
Кто способен разделить
С ближним радости и горе,
Будет в Новом мире жить,-
Он любви Отца достоин!!!

Марка 8:34-38,- «Иисус сказал им:
«Если кто-нибудь хочет идти за мной,
пусть отречётся от себя...»