Гостья

Сергей Сапелкин
Укрывшись серым полушалком,
Стесняясь скромности своей,
Она, крадучись тёмной балкой,
Под утро встала у сеней.

Стучится в дверь, наглея с часом,
Смеясь алеющей зарёй,
И всех вокруг пленила разом
Лучистой свежей красотой.

Раскрыла тёплые объятья,
Желанная, на всех одна,
Хозяйка птичьего гулянья,
Посланница любви – весна.