Бессонница

Сергей Зараменский
Фонарь чуть тлеет за окном
И треск деревьев на морозе.
Опять не сплю, лежу ничком
Уже давно в привычной позе.

Закрыв глаза, впадаю в грёзы
И то не явь, и то не сон,
Сквозь веки вижу голые берёзы
И шум в ушах похож на звон.

А мысли в голове, сплетаясь в бред,
Их память ворошит в воспоминаниях,
Картины прошлого и смутный свет,
Наутро вычеркнет уставшее сознание.

Опять не спал а только грезил,
Зачем такое мне мучение?
Открыл глаза, я вновь не весел,
Нет радости, одно ожесточение.