Скоро Март...

Людмила Клёнова
Скоро Март. Он весну за собой поведёт
По ещё не растаявшим серым сугробам.
Но останется, впрочем, немало забот
Для него самого.
И, освоиться чтобы,
он начнёт по пригоркам гулять дотемна
И растапливать снег – до земли полусонной,
Что откроется небу,
влажна и черна,
И позволит траве –
по весенним канонам –
Поскорее пробиться на тёплом клочке
Задышавшей Весны, очарованной Мартом…
А в низинах лесных, от сует вдалеке,
Заторопятся крокусы с юным азартом
Сквозь снега, через наледь дорогу пробить
И явиться под Солнца счастливые очи…
Хоть пока не проснулись в грибницах грибы,
Но грачи между веток
шумят и хлопочут.

Март потрудится, знаю.
Ему не впервой
воевать с февралём, как с упрямым медведем,
чтоб Весна расцвела…
Не считая того,
Что и сам он влюблён
в эту юную леди…
:)