Прекрасна жизнь...

Петр Севостьнов2
Прекрасна жизнь... - поэтому в ней страсти,
но жуть берёт..., когда -та - холодна;
я радуюсь до слёз чужому счастью,
своё же..., трудно доставать со дна.

Оно упало, счастье, то..., с вершины,
с вершины жизни... полной, молодой,
когда дела семьёй своей вершили,
семья была... и счастьем, и средой.

Всё возвратилось..., стало, как вначале,
живём вдвоём..., есть семьи у детей,
мы постарели..., вызрели печали,
и праздники всё чаще без гостей.

Никто не спорит..., жизнь с годами вянет,
как всё живое - времени закон...,
и, только, память... в ту вершину тянет
за счастьем ли? а может и в полон.

И хорошо, что жизнь ещё хлопочет,
и есть о чём вдвоём поговорить,
пусть каждый о своём, но, очень, хочет
сказать и сделать..., может, сотворить.