Вот и февралю конец...

Лидия Щербинина
Вот и февралю конец,
Рядом уж весна хлопочет.
Ярко-солнечный венец
Дарит всем без проволочек.

Жарко февралю, пыхтит,
Прячется в остатках снега.
А весна звенит, кружит,
Задыхается от бега.

И характер женский свой,
Хоть и юна, не скрывает.
Ей, дотошной, не впервой,
Стужи зимней след смывает.

Надо многое успеть
Ей, красотке, в одночасье, –
Отогреть, умыть и спеть,
Подарив любовь на счастье.

Птиц вернуть, одеть леса,
Льдины растопить на реках,
Все природы чудеса
Посвящая человеку.

27.02.24.