Коммуналка

Анатолий Жиров
Ах, коммуналка, коммуналка!
Ты злая, вредная нахалка!

Как рожу строила ты мило!
Ты камера, а не квартира.

Ты продолжительный этап.
Я заключённый, пленник, раб.

Тебя боюсь, тебя стесняюсь.
Тебя при встрече я пугаюсь.

Тебя покину я когда,
Моя печаль и маета?..

28 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва лимитная"