Волга

Полякова Людмила
 Волга ! Сияет синью бирюзовой !
 Уводит в ширь тумана Жигулевских гор.
 Встречает ароматом лесов сосновых.
 Отражает синь воды ворота Жигулевских створ.

 Сияет небо, в плавном величии восхода,
 Могучей, плавной лентой течет река, омывая берега,
 Сливаясь с горизонтом в любое время года,
 Величава, красива Волга !
 России-матушки краса !

 А на лугах,заросших ежевикой полет стрижей,
 Как шорох ветра над водой.
 Как море пенное,луга росистые, ромашками залиты
 Над глазами синими озер туман, слоистой пеленой.

 Леса сосновые по берегам, как исполины,
 В смолистом сиянии зари.
 Светятся янтарным, нежным светом,
 Тянутся, как свечи, до неба, от земли !
 Солнцем утренним согретый лес, плавит мед сосновый,
 Ароматной свежестью смолы ...